Way of inspiration: аббатство Англези, Англия

Английское аббатство рядом с Кембриджем, где даже зимой можно отыскать цветы.

Аббатство Англези расположилось в деревне Лоде, в 8 километрах от Кембриджа, так что поездку сюда можно считать продолжением осмотра достопримечательностей университетского городка. В Англези жил сэр Даунинг, основатель одноименного колледжа. Тут он, очевидно, прогуливался, обозревал розовый сад и усиленно работал в деревенской тиши. Прогуливаться было где, на площади почти 400 тысяч квадратных метров помимо архитиктурных строений самого аббатсва, разбиты сады с аккуратно подстриженными кустарниками, розами, георгинами, скульптурными композициями 18-19 веков и водяной мельницей. В этом месте для неспешных прогулок можно посмотреть на аристократическую, но в то же время несколько провинциальную Англию. Если Вы решились посетить Великобританию в феврале и являетесь любителем природы, то стоит заехать в аббатство ради сезона подснежников.

_____________________________________________________________
Как добраться: адрес Quy Road, Lode, Cambridge, Cambridgeshire (Посмотреть на карте). 

Если плаируете добираться общественным транспортом, то наиболее удобным вариантом будет поездка на электричке от Лондона до Кембриджа, а от Кембриджа до Лоде на автобусе. Билет на электричку в один конец будет стоить 18-24 £, время в пути — от 45 минут до 1 часа 20 минут. С ценами и расписанием движения поездов можно ознакомиться здесь. Одни поезда идут с вокзала Кинг Кросс (дороже и быстрее), а другие с Ливерпуль стрит.

От Кембриджа до Аббатсва можно добраться на автобусе №10 (направление до Newmarket The Guineas Bus Station). Остановка находится в самом центре города, на улице Драммер-стрит (Drummer St). Cтоимость поездки составит около 5 £ в один конец, взяв билет туда-обратно, можно сэкономить. Выйти нужно на остановке Quy Road, Lode, от которой до самого аббатства около 10 минут пешком. Расписание автобусов можно уточнить у водителей (Посмотреть маршрут).

_____________________________________________________________
Цены: Посещение аббатства с домом, садом и мельницей

с 1 января до 29 февраля: для взрослых 10,5 £; для детей 5,25 £; для семьи 26,25 £; для семьи с одним взрослым 15,75 £
после 1 марта: для взрослых 11 £; для детей 5,5 £; для семьи 27,5 £; для семьи с одним взрослым 16,5 £

Посещение только садов и мельницы аббатства
с 1 января до 29 февраля: для взрослых 6,25 £; для детей 3,10 £; для семьи 15,6 £; для семьи с одним взрослым 9,35 £
после 1 марта: для взрослых 6,55 £; для детей 3,25 £; для семьи 16,35 £; для семьи с одним взрослым 9,80 £

Подробнее о ценах и режиме работы можно посмотреть на официальном сайте аббатства.

Фото: wumpusgetcarter2007

 _____________________________________________________________

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.