Free: 5 бесплатных развлечений в Нью-Йорке (Часть 1)

Поездка в Нью-Йорк редко оказывается бюджетной. И даже, если удается найти прямой перелет в за 15-20 тысяч рублей, потратиться на аренду квартиры или номера в отеле в нормальном районе точно придется. Рестораны и магазины — это еще один дорогой и манящий пункт, от которого отказаться почти никогда не получается. Мы выбрали 5 бесплатных мест, которыми можно разнообразить поездку в Нью-Йорк и при этом немного сэкономить.

1. ПАРК ХАЙ-ЛАЙН

Парк в Манхэттене в районе Челси на высоте около 10 метров, который до 1980-х служил веткой надземной железной дороги. По ней на верфи и заводы возили грузы. Когда же промышленность с Манхэттена ушла, ветку сначала закрыли, затем хотели разобрать. В итоге благодаря усилиям общественности железную дорогу было решено трансформироватьв парковую аллею. Строительные работы начались в 2006-ом, а открытие южной парковой секции в районе улицы Гансевоорт состоялось в 2009-ом. В данный момент аллея протянулась вдоль десятой авеню от Гансевоорт-стрит до 34 улицы, то пересекая улицы, то пропадая в тоннелях. Среди аккуратно сохраненных рельсов растет несколько десятков видов трав и цветов, а вокруг открываются красивые виды на Гудзон и Мидтаун. Здесь c 7:00 до 23:00 можно валяться на скамейках-вагонетках, сидеть на газоне и деревянных лестницах.

адрес: (посмотреть на карте)

_____________________________________________________________

2. БРУКЛИНСКИЙ МОСТ

Вряд ли кто-нибудь, приезжающий в Нью-Йорк, пропустит этот висячий мост с неоготическими башнями, который соединяет районы Бруклин и Манхэттен. Мост разделен на несколько зон: для автомобилистов, пешеходов с бегунами и роллеров с велосипедистами. Последние реагируют достаточно бурно, если вы заходите на их территорию. Из-за наплыва туристов, которые постоянно фотографируются, быстро передвигаться здесь на велосипеде довольно трудно. По пешеходной дорожке над транспортным уровнем стоит пройти до конца: отсюда открываются виды Downtown, финансовый район с небоскребами, соседний мост Манхеттен и, конечно, Бруклин.
адрес: Brooklyn Bridge, New York, (посмотреть на карте)

_____________________________________________________________

3. КАЯКИНГ НА ГУДЗОНЕ

Как правило, всем приезжающим  Нью-Йорк хочется прокатится на желтом такси, постоянном герое фильмов о городе, а главным транспортом остается круглосуточное метро со множеством запутанных направлений. Но есть еще один вид транспорта, с которого можно неплохо исследовать город, — байдарка. Если вы немного умеете плавать и не боитесь немного вымокнуть, то это прекрасный способ исследовать Нью-Йорк с воды. Downtown Boathouse предлагает бесплатные прогулки по Гудзону каждые выходные. С 9:00 до 18:00 на пирсах 40 и 96, и с 10:00 до 17:00 с 72 улицы. Страстные любители каякинга и Нью-Йорка проводят здесь уроки, инструктируют и выдают все необходимое оборудование для водных прогулок. Здесь даже предлагают бесплатные полноценные трехчасовые экскурсии, если у вас есть немного выносливости и опыта в каякинге.

адрес: Pier 40 (посмотреть на карте), Pier 96 (посмотреть на карте), 72nd Street (посмотреть на карте)

_____________________________________________________________

4. ПАРОМ ДО STATEN ISLAND

Еще один способ посмотреть на Нью-Йорк с воды, более легкий, более популярный и тоже бесплатный — прокатится на корабле, который курсирует между районами Манхеттэн и Статен-Айленд. Пассажирские паромы ходят между островами круглосуточно, каждые 15-20 минут в часы-пик и 30 — час в остальные. Паромом пользуются, как местные жители, которые каждый день ездят на работу, так и туристы, которые хотят сделать фотографии Нижнего Манхэттэна, Бруклинского моста, моста Верразано и Статуи Свободы. Ездить на Либерти Айленд, если вы хотите взглянуть на памятник, не обязательно. На пароме вы проплывете мимо статуи, выйдете в здание вокзала, зайдете на паром еще раз и памятник окажется снова возле вас. Чтобы попасть на Staten Island Ferry (вокзал на Манхэттене), вам нужна остановка метро South Ferry или Whitehall.

адрес: Staten Island Ferry, South Street, New York (посмотреть на карте)

_____________________________________________________________

5. ШОУ В UCB THEATRE

Спектакли и мюзиклы в городе довольно дорогие. Сэкономить можно воспользовавшись красно-белой кассой TKTS на Таймс-сквер, где в день шоу продают билеты с 30-70% скидкой. Консультации по репертуару в окошках кассы не проводят, так что спектакли и скидки на них стоит заранее посмотреть на находящихся справа и слева от кассы табло. Очереди в кассы, как правило длинные. Не стоять можно только если купить билет за 10-20 минут до начала спектакля, но тогда вы будете сидеть на галерке. Кроме этого, есть некоторые маленькие театры, которые проводят периодически бесплатные шоу. Например The Upright Citizens Brigade Theatre на 26-ой улице. Идеально отрепетированный мюзикл, который проходит в одном и том же театре, этим шоу не заменить, но если вы любите смеяться, стоит сходить. Каждый день здесь разыгрываются отрывки и выступают стендап-комики. Не которые спектакли бесплатные, за некоторые нужно заплатить символическую плату, расписание здесь

адрес: 307 W 26th St (between 8th & 9th Ave’s) (посмотреть на карте)

_____________________________________________________________

Фото: Luca PagliarinoDrewVigalpapermag, eyeheartnewyork, orangeferry, workingharborwildmanflasimpsonradioCran Burryryan muir, annpar, E11yjmtomasena, fivesixzero   

_____________________________________________________________

Free: 5 бесплатных вещей в Нью-Йорке (Часть 2)

_____________________________________________________________

Кофешопы Нью-Йорка

Кофешопы: где пить кофе и работать в Нью-Йорке?

_____________________________________________________________

Американские донаты

Сладости: где найти лучшие донаты в Нью-Йорке?

_____________________________________________________________

Дневник поездки: Нью-Йорк (Часть 1)

_____________________________________________________________

Fruit generation: 5 мест с натуральной едой в Нью-Йорке

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.